Книги про бизнес: Генри Форд "Моя жизнь и мои достижения"

29.12.2017

Для тех, кто только открыл собственное дело или уже движется по пути предпринимательства, немаловажно будет познакомиться с опытом других людей.Уже многие годы предприниматели сверяют свои первые шаги к вершинам успеха по автобиографической книге Генри Форда "Моя жизнь и мои достижения". Начинающим предпринимателям полезно изучить книгу про бизнес, в которой прославленный автостроитель правдиво рассказывает о своей судьбе, о своих достижениях и наработках, акцентирует внимание на поворотных моментах, которые помогли ему добиться признания.


Точкой отсчета во всей последующей биографии Форда, стал его 13 день рождения. Отец подарил мальчику механические наручные часы. Подросток был заинтригован их устройством и, не задумываясь, разобрал механизм, а затем также легко собрал. Его манипуляции с часами были замечены соседями, которые стали просить смышленого паренька починить их поломанные хронометры. Так у Генри проявилась смекалка, ловкость и любовь к техническим устройствам.

Книги на mybook.ruВторым важным моментом в жизни стала встреча с локомобилем, увиденным в Детройте. Она предопределила направление мыслей юноши. Он загорелся созданием собственного транспортного средства. Первым стал трактор, собранный Фордом для работы на отцовской ферме.

В 1888 г. он устраивается в "Электрическую компанию Эдисона", а в свободное время конструирует автомобиль. Опытный образец больше напоминал ящик на колесах, но все же он ездил. В 1895 г. появился настоящий автомобиль с бензиновым двигателем. В 1899 г. Форд организует автомобильную компанию. Позже она была преобразована в "Кадиллак".

Генри недолго участвовал в деятельности компании. Ему была не интересна работа менеджера. Гораздо больше привлекала возможность проявлять свои способности в изобретениях. Форд покидает компанию, чтобы создавать машины по собственному замыслу.

Спустя несколько лет он открывает свое дело под маркой "Форд". Первое время вся фирма размещалась в сарае, а Генри был директором и работником в одном лице. Он поставил перед собой задачу сделать надежный и недорогой автомобиль. В 1908 г. была выпущена модель, получившая прозвище "Жестяная Лизи". Она стоила всего 200 долларов, но при этом была комфортной и надежной. "Лизи" стала машиной №1 для американского среднего класса.

Генри Форду пришло время переквалифицироваться из талантливого изобретателя в успешного предпринимателя. Ему удалось блестяще справиться с этой задачей. Подтверждением служит компания "Форд".

Комментарии (0)Просмотров (266)


Зарегистрированный
Анонимно