Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Случай с сантехником.

29.10.2013

А вот со мною история приключилась: работал я тогда, году, этак, в 2005, в о-о-очень навороченном бизнес центре "Кантри-парк", что в Химках, слесарем-сантехником. Причем работаю второй день... Да и вся бригада столько же: смена, понимаете, бригады полная. Основная забота была: хладопровод к кондиционерам в офисах: хреново им гидроизоляцию сделали, от жары и влажности масса конденсата на открытых участках труб скапливалась, капала на потолочную плитку, нас вызывают, типа, протекло!!!




Ремонт простой: берем герметик и изолируем. Бригада крохотная, а здание о-го-го! Не успеваем, короче, изолировать эти трубы, не говоря уж о прочих косяках. Иду я на получение заявки, потом бегу на очередной вызов, слышу: по рации инженер уже другую выдает: "На восьмом этаже в офисе пивоваренной компании "Вена" (они у нас бренд выпускают "Невское" пиво и кой-что еще)протечка." Один хер, думаю, мимо иду, стремянка есть, инструмента, правда, нема, ну, хоть посмотрю, чего там, много-ли надо изоляции. Заходим (со мною паренек был, в сантехнике -- ноль, но работник отличный), -- капает. В комнате для презентаций. Оргтехники всякой, компов навалом, холодильник с пивом ихним, столики приготовлены и двенадцать бокалов на тонких ножках, типа, клиенту накатить пивка фирменного.




Залез под потолок: вижу, что не фига это не конденсат, а скорее с крана подачи хладагента капает, сальник, наверное, потек. Инструмента у меня нет, ну, хоть посмотреть, что брать-то! Снимаю изоляцию с крана -- и этот гад РАЗВАЛИВАЕТСЯ в руках на две части. Понятно -- холоднющая водища, под четырехатмосферным напором хлещет прямо на гипсокартонный потолок. Пытаюсь заткнуть -- руку сносит, закрыть сломанный кран -- нереально. Напарник снизу (уворачиваясь от потока): "Ну, и что делать"

Я (со стремянки, уже весь мокрый): Что делать, что делать, воду закрывать!

Напарник: "А где?"

Я: "Надо подумать..." -- В здании-то второй всего день!

Напарник сгибается в хохоте: офису-то плохо!




Тем временем начал рушиться намокший подвесной потолок, убивая оргтехнику и прочее... "Спасите мой ноутбук!!!" -- истошно орал какой-то клерк. Я храбро бросился по всему этажу, пытаясь понять: где же здесь можно перекрыть воду? Минут через двадцать, когда от офиса пивоваренной компании "Вена" не осталось и следа, мы наконец-то нашли вводную задвижку и перекрыли поток ледяной воды. От потолка не осталось ничего, на полу воды -- полметра, не меньше, залиты все серверы, проекторы, вся мебель и прочее... Зато посреди этого разгрома, на столе, победно сияли ДВЕНАДЦАТЬ бокалов на тонкой ножке, абсолютно целых, но до краев налитых мутной мерзкой жижей! Короче: Велкам на презентацию!


Комментарии (0)Просмотров (1387)


Зарегистрированный
Анонимно