Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Степени сравнения прилагательных в английском языке

30.04.2017

Люди, как правило, всегда занимаются сравнением. Сравнивают успешность одних людей с другими, выясняют кто же красивее, умнее или интереснее. Мужчины интересуются, кто из них быстрее, сильнее и обаятельнее. Девушки хотят быть привлекательнее своих подруг. А поэтому, изучая английский язык, нужно понимать, что же нужно делать, чтобы научиться сравнивать прилагательные в новом для нас языке.

Степеней сравнения прилагательных в английском языкеДля сравнения можно использовать лишь те прилагательные, которые несут некое качество. Т.е. качественные прилагательные. Это зелёный, сильный, быстрый и подобные. А вот относительные прилагательные уже нам не подойдут. Сказать, к примеру, "каменнее" - это будет как минимум неграмотно. Всего степеней сравнения прилагательных в английском языке три:

  • положительная степень;
  • сравнительная степень;
  • превосходная степень.

По сути, положительная степень даже не является степенью сравнения. Это та степень, которая даётся в словаре. Она абсолютно нейтральна, как и любые другие слова и предлоги в английском языке, и не несёт никаких дополнительных качеств. К примеру, wonderful, large, fair, good.

А вот сравнительная степень уже предполагает, что один объект качественно отличается от другого. То есть несёт в себе дополнительный смысл. Используется сравнительная степень, когда нужно сказать, что один объект либо уступает, либо превосходит в характеристиках другой объект.

Предлоги в английскомОбразовать сравнительную степень можно тремя способами:

  1. Если слово сложное и имеет несколько слогов в составе, то необходимо подставить перед словом слово "more". В русском языке мы используем похожий принцип. More wonderful – более прекрасна.
  2. Если же слово простое и имеет в своём составе один-два слога, то к нему добавляется суффикс -er. Larger, fairer. В русском языке мы образовываем сравнительную степень аналогичным образом – больше, справедливее. Если же вы в разговорной речи перепутаете способ образования слова, то ничего страшного. Иностранцы вас всё равно поймут, ведь смысл вы всё равно донесёте.
  3. Последний способ используется в качестве исключения, когда сравнительная степень не образуется по общим правилам. К примеру, Good – better. В русском языке есть похожая проблема: хороший – лучше.

С помощью превосходной степени можно сказать, что объект обладает наилучшими в своём роде качествами. Чтобы образовать эту степень, мы пользуемся тем же правилом, как и со сравнительной степенью:

  1. К сложному слову прибавляем most вначале – Most wonderful.
  2. К простому слову добавляем суффикс -est – largest, fairest.
  3. Если это слово исключение, то запоминаем особую форму – the best.

Как видите, образовывать сравнительную степень в английском языке довольно просто. Нужно лишь запомнить несколько деталей, и можно вступать в дискуссии на житейские темы.

Комментарии (0)Просмотров (697)


Зарегистрированный
Анонимно