Роль современных технологий в производстве

07.04.2017

Практически все организации и физические лица, имеющие в своем личном владении какую-либо землю, облагаются налогом на землю. При этом разницы не имеет, является ли это лицо официальным собственником либо пользователем. От этого налога освобождены те организации, владеющие землей на основе арендного договора, на правах срочного пользования.

Расчет земельного налога для юридических лицМуниципальные органы и организации федерального значения устанавливают свои ставки для этого налога. Налог начисляется после внесения участка в государственный реестр. Как производится расчет земельного налога для юридических лиц и крупных организаций, владеющих земельными участками? Формула расчетов для этой категории плательщиков довольно проста: необходимо кадастровую стоимость участка умножить на установленную процентную ставку. Например, если стоимость земли составляет 50 000 р., а процентная ставка измеряется 1,25%, то организации необходимо оплатить земельный налог в размере 625 р. Все юридические лица и руководители организаций должны самостоятельно рассчитывать сумму платежей и подавать эти данные в форме декларации до 1 февраля года, следующего сразу же за отчетным.

Процедура возврата налога

Заявление на возврат НДФЛОбязательный налог, оплаченный с доходов сотрудника предпринимателя, можно вернуть при наличии той категории расходов, указанной в действующем налоговом кодексе. Чтобы начать эту процедуру, руководитель должен обратиться в территориальное отделение ИФНС, где она напишет заявление на возврат НДФЛ, если он попадает под эту категорию. Вернуть налог могут те сотрудники, у которых работодатель с зарплаты удержал 13%, в случае подтверждения имущественного или социального расхода. Решение о возврате средств принимается на основе камеральной проверки. К заявлению работнику нужно приложить официальную справку 2-НДФЛ, выданную работодателем о получении доходов.

Чтобы идти в ногу со временем, повысить качество своей продукции, многие предприниматели внедряют передовые технологии. Чтобы добиться большей продуктивности, экономить затраты энергии, применяются новые технологии в производстве, направленные на стабилизацию производственных процессов. Особенно актуально применение таких технологий и современных материалов в современном строительстве. Некоторые производители используют инновации, чтобы создать материалы, имитирующие натуральный камень, мрамор.

Применяя современные технологии, у предпринимателя есть шанс развить свою компанию до уровня компании международного класса. Результативность при этом зависит не от количества финансовых вливаний, а от оригинальной идеи и своевременности ее реализации.

Комментарии (0)Просмотров (240)


Зарегистрированный
Анонимно