Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Растения для украшения сада или клумбы: жимолость каприфоль, настурция и львиный зев

25.09.2017

В саду встречается много разных растений. Они могут не только украшать участок земли, но и нести некоторую пользу в виде плодов. К таким растениям относится жимолость. Совсем недавно этот куст сажался только для красоты, и никто не придавал значения его плодам, но некоторое время назад все изменилось, и вкусовые качества плодов кустарника оценили по достоинству.

Жимолость каприфольКуст также имеет название жимолость каприфоль – именно так его называют европейские садоводы. У растения есть несколько разновидностей:

  1. Синяя жимолость – ягодная мякоть этого вида растения имеет красно-фиолетовый цвет, а семена куста отличаются небольшим размером – всего 2 сантиметра.
  2. Голубая жимолость – этот вид намного выше обычной съедобной жимолости. Высота иногда достигает два с половиной метра. Ягоды этого куста синие или тёмно-голубые, на вкус как черника.

Чтобы вырастить куст и получить много вкусных ягод, нужно приложить немало труда. Следует регулярно поливать растение, разрыхлять почву, избавляться от сорняка около куста, подкармливать и защищать от заболеваний. Но, все это нужно делать только на четвертый год после посадки, раньше растение не плодоносит.

После посадки первые несколько лет куст ненужно обрезать. Это следует делать регулярно только после появления плодов. В жаркое время года растение нужно обильно поливать. Если этим пренебрегать, ягоды будут горчить. В дождливые сезоны полив следует ограничить до четырех раз в сезон.

Львиный зевЕсли клумбу или сад нужно просто украсить красивоцветущим растением, прекрасно подойдут наструция или львиный зев. Но уход за ними требует некоторых усилий, особенно за настурцией – выращивание из семян и когда сажать – это те знания, которыми обладает не каждый цветовод. Она очень капризная, поэтому результатом длительного и активного ухода за ней может стать, как и прекрасное цветение растения, так и его гибель. Наструцию предпочитают видеть в своем саду только очень ответственные и опытные цветоводы.

Что касается львиного зева, то здесь все несколько проще. Растение не доставляет почти никаких неудобств владельцу и часто радует глаза окружающих. Как и все растения, он нуждается в поливе, прополке, подкормке, а также в разрыхлении почвы время от времени.

Если на улице слишком жарко, полив нужно немного участить, чтобы почва была не слишком сухая. После полива на следующий день рекомендуется разрыхлить почву и удалить сорняк. Такие простые и несложные действия позволят растению полноценно развиваться и красиво цвести на радость владельца клумбы.

Комментарии (0)Просмотров (0)


Зарегистрированный
Анонимно