Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Азиатская овчарка: описание породы, характер, уход

24.03.2017

Центральноазиатская овчарка является частью «тройки», которая также состоит из кавказской овчарки и южнорусской овчарки. Достаточно всего лишь одного взгляда, чтобы убедиться в том, что это сильная и мощная собака. Длина тела этой породы овчарок превышает его высоту, при этом толстый слой шерсти может быть как длинным, так и коротким. В некоторых странах владельцы и заводчики купируют хвост и уши собакам, чтобы помочь им бороться лучше против агрессоров.

Важно отметить, что центральноазиатские овчарки являются очень хорошими сторожевыми псами (впрочем, именно с этой целью их первоначально и разводили). Этих собак использовали не только для охраны овец и скота, но и для защиты владельцев и их семей.

Характер

Щенки кавказской овчаркиСреднеазиатская овчарка далеко не такая свирепая и агрессивная, как кавказская овчарка. Если вам нужна более строгая собака, то можете выбрать щенка кавказской овчарки по фото и вырастить свирепого сторожевого пса. Она отличается своим спокойным и бесстрашным поведением. Как сторожевые собаки, они, естественно, могут проявлять агрессию к незнакомым людям и будут стремиться доминировать среди собак других пород, когда находятся вне дома.

В домашних условиях среднеазиатская овчарка прекрасно ладит с другими животными (в частности, кошками и чужими собаками). Их нужно вовлекать в социум с самого раннего возраста, чтобы в будущем они могли себя комфортно чувствовать среди других.

Потребность в упражнениях

Как можно увидеть на фото азиатской овчарки, ее размеры являются достаточно большими, однако, не думайте, что эта собака будет громыхать по всей комнате – на самом деле, она весьма спокойная и бдительная. Выгуливать собак этой породы необходимо ежедневно.

Уход

Немецкая овчаркаБезусловно, любая характеристика породы немецкая овчарка или же азиатская, как в нашем случае, не может обойтись без описания особенностей ухода. Среднеазиатская овчарка не имеет потребности в профессиональном уходе, поскольку ее шерстяной покров остается чистым благодаря натуральным средствам защиты. Собаки этой породы все же склонны сильно линять, при этом линька может продолжаться целый год.

Проблемы со здоровьем

Среднеазиатская овчарка отличается отличным здоровьем, однако, все же встречаются типичные для этой породы болезни, а именно дисплазия локтевого или тазобедренного сустава.

Навыки

В то время как истинное происхождение этой породы все еще остается неизвестным, считается, что среднеазиатская овчарка появилась около 4000 лет и происходит от тибетского мастифа. Родиной этой овчарки считаются некоторые регионы России, Сибири и Афганистана.

Этих собак использовали не только для охраны овец и скота, но и для защиты владельцев и их семей. Примечательно, что в России на сегодняшний день овчарка является не столь популярной, при этом пользуется огромным спросом в Соединенных Штатах.

Комментарии (0)Просмотров (164)


Зарегистрированный
Анонимно